Зимой часто ощущается нехватка витаминов. Обеспечить поступление в организм полезных веществ можно при помощи популярной заготовки – компота из замороженной черешни.

Компот из замороженной черешни с косточками в кастрюле

Чтобы сварить вкусный и ароматный компот, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • черешня с косточкой замороженная – 0,5 кг;
  • сахар – 100-150 г (добавляется с учетом кислоты ягод);
  • вода – 2 л.

Необходимо соблюдать порядок приготовления компота:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
  2. Подготовьте нужное количество сахара и ягод, не подверженных разморозке.
  3. Засыпьте в кипящую воду сахар.
  4. Затем в получившийся сироп добавьте черешню с косточкой. Холодные ягоды опустятся на дно, но постепенно начнут всплывать.
  5. Дождитесь закипания компота и убавьте пламя. Следите за образованием пенки и вовремя убирайте ее.
  6. Варите напиток из черешни на умеренном огне около 5 минут.
  7. Важным ориентиром служит расположение ягод в кастрюле: если они вновь опустились на дно, то компот пора снимать с огня.

Для получения более насыщенного цвета и вкуса дайте напитку настояться в течение 40 минут или подождите, пока он полностью остынет.

Компот из замороженной черешни с лимоном

Если хочется контраста сладкой черешни с кислыми нотами лимона, можно приготовить компот по представленному рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • замороженная черешня – 0,5 кг;
  • сахар – 160-200 г (по вкусу);
  • лимон – 1 штука;
  • вода – 2 л.

компот с замороженной черешней

Процесс приготовления напитка:

  1. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и дождитесь кипения.
  2. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок из одной половины и влейте его в кипящую воду.
  3. Добавьте сахарный песок.
  4. Замороженную черешню всыпьте в кипящий сироп.
  5. Доведя компот до кипения, варите его еще 5 минут на умеренном огне.
  6. Снимите кастрюлю с огня и оставьте компот на час под крышкой.

Перед употреблением процедите напиток.

Компот из замороженной черешни с яблоками

Чтобы урожай яблок не пропал зря, из него можно легко и быстро сварить компот. А для богатства вкуса объединить в кастрюле сочные плоды яблок и замороженную черешню.

Что нужно для приготовления:

  • черешня замороженная – 0,2 кг;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сахар – 175 г (примерно 7 ст. л.);
  • вода – 4 л.

компот из черешни с яблоками

Порядок действий:

  1. Водой заполните кастрюлю и дождитесь, пока она закипит.
  2. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусками.
  3. Замороженные ягоды добавьте в кипящую воду и варите не более 5 минут.
  4. Далее к черешне всыпьте яблоки, оставьте покипеть на 5 минут.
  5. На завершающем этапе добавьте сахар и через 10 минут снимайте компот с огня.

Остудите напиток.

Компот из замороженной черешни с клубникой

Невероятно ароматный компот получается из замороженной черешни с косточкой и замороженной клубники.

Список ингредиентов:

  • замороженная черешня – 2-3 стакана;
  • замороженная клубника – 0,5 кг;
  • сахар — 150-170 г;
  • вода – 3 л.

компот из черешни и клубники

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Подготовьте ягоды (их не нужно предварительно размораживать) и добавьте в кипящую воду.
  3. Через 5 минут всыпьте сахар;
  4. Варите компот около 10 минут под крышкой на медленном огне.

Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть компоту.

Компот из замороженной черешни с вишней

Компот из замороженной вишни и черешни имеет яркий кисло-сладкий вкус, который зимой напоминает о теплой погоде и долгих солнечных днях.

Для напитка понадобится:

  • черешня замороженная – 1 стакан;
  • вишня замороженная – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 3-5 л.

Как готовить компот:

  1. Налейте воду в посуду и дайте ей закипеть.
  2. Засыпьте ледяные ягоды и дождитесь повторного закипания.
  3. Добавьте сахар и уберите кастрюлю с огня (этот способ не позволяет ягодам вывариваться).

Остудите компот.

Екатерина
Екатерина
— Екатерина Мама 3х детей, люблю готовить.
Задать вопрос
Сейчас технологии заморозки вышли на тот уровень, при котором важные для здоровья элементы сохраняются и при низких температурах. Приготовить компот из летнего урожая зимой не составит труда, если в точности следовать рецепту и рекомендациям.