Рецепт компота из сушеных яблок в кастрюле — простой и не требующий много времени на приготовление. Такой вариант компотов готовят в летний и зимний сезон, когда продукт более чем доступен.
Сушеные яблок: энергетическая ценность
Преимущество сушеных яблок в том, что они не теряют своих полезных свойств, даже при сушке. Особенно, если были подготовлены в домашних условиях, на свежем воздухе и с минимальной обработкой.
К их достоинствам относятся:
- улучшают работу пищеварения;
- помогают справиться со стрессом и нервными расстройствами;
- улучшают внешний вид: волосы, ногти, кожа;
- благоприятны для кровеносной системы. Помогают вывести из организма шлаки и токсины.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Белки — 2.2 гр.;
- Жиры — 0.1 гр.;
- Углеводы — 59 гр..
Калории на указанный объем продукта: 231 ккал.
Регулярное употребление в пищу сушеных яблок улучшает настроение. К тому же, этот продукт диетический.
Помимо компотов, такие сухофрукты используют как самостоятельный перекус, в кашах и десертах. Из-за простого способа сушки и доступности практически круглый год, с ними можно готовить разные варианты компотов.
Компот из сушеных яблок и свежих ягод: летний вариант
Компот из сушеных яблок и замороженных или свежих ягод – интересный летний вариант. Что его приготовить, нужно изначально промыть все продукты и очистить от возможных загрязнений. Далее – пересыпать сухофрукты и поставить на пол часа в теплую воду.
- сушеные яблоки – 200 гр.;
- ягоды (любые, что будет под рукой: смородина, малина, крыжовник) – 250 грамм;
- сахар или мед по вкусу;
- вода – 2,5 литра.
Как приготовить:
- Промыть яблоки под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
- Залить водой и поставить на средний огонь – довести до кипения.
- Добавить подготовленные ягоды – добавить сахар.
- Оставить вариться еще на 15 минут.
- Снять с огня и остудить.
Компот только из сушеных яблок с сахаром
Простой и популярный рецепт, как порадовать близких и потратить всего 20 минут на приготовление – сушеные яблоки с сахаром. Чтобы приготовить нужен всего один ингредиент – сами сухофрукты. Сахар или мед добавляют по вкусу, в зависимости от способа сушки: есть сорта, которые сами по себе будут отдавать сладостью.
- сушеные яблоки: 200 грамм;
- вода: 2 литра;
- сахар – 50-100 грамм.
Как приготовить:
- Заранее промыть яблоки под проточной водой.
- Залить в кастрюлю нужный объем жидкости – подождать, пока вода закипит.
- Добавить сахар – тщательно перемещать.
- Добавить сухофрукты– варить 15 минут на средней огне под крышкой.
Комментирование закрыто