Компот из сухофруктов в термосе

Первое и основное, что понадобится – сам термос и горячая вода. Для рецепты с сухофруктами необходимы либо домашние заготовки, либо магазинные готовые смеси.

Ингредиенты:

Фото Ингредиент Сколько

нужно гр.

Яблоко 150
Груша 150
Курага 100
  Черника 100
Сахар 55 (2 ст.л)
Объем продуктов зависит от размера термоса: на стандартный 1 литр.

Порядок приготовления:

Если сухофрукты и ягоды были приобретены в магазине – обдать кипятком и сразу же слить. Добавить чернику и курагу.
В чистый термос загрузить все ингредиенты. Добавить кипятка и размешать.
Всыпать 2 столовые ложки сахара (как минимум). Закрыть и оставить на 6-7 часов.
Екатерина
Мама 3х детей, люблю готовить.
Чтобы подчеркнуть вкус, кладут четверть чайной ложки соли. Вкусный напиток остается теплым и сохраняет аромат.
Спросить эксперта
— Екатерина Мама 3х детей, люблю готовить.

Компот из свежих фруктов в термосе

Для приготовления компота из свежих фруктов нужно чуть меньше времени: всего 2-3 часа и напиток будет готов. Он подойдет в солнечную погоду, спасет от жажды и подойдет ко многим блюдам.

Что необходимо:

Фото Ингредиент Сколько

нужно гр.

Яблоко 150
Груша 150
Корица 2
Сахар 82 (3 ст.л)

Как приготовить:

  1. Подогреть воду до кипятка. Промыть и засыпать фрукты.
  2. Добавить кипяток и загрузить сахар. Подождать 2-3 часа пока компот не будет готов.
В этом рецепте также добавляют листочки мяты. В жаркую погоду используют кубики льда, заранее остудив. Получается, вкусный кисло-сладкий тонизирующий напиток.

Компот из заморозки в термосе

Обычно, замороженные фрукты используют для приготовления обычного компота. Дело в том, что ингредиенты нужно изначально разморозить, а уже после – использовать для создания напитков.

Что пригодится:

Фото Ингредиент Сколько

нужно гр.

Яблоко 150
Клюква 100
Облепиха 100
Шиповник 50
Сахар 82 (3 ст.л)

Яблоко, облепиха и клюква для компота

Подготовка перед добавлением в термос:

  1. Выложить фрукты и подождать, пока они слегка подтают.
  2. Промыть под теплой водой. Загрузить в термос и залить кипятком.
  3. Дать настояться в течение 8 часов.
Чтобы добавить вкус, используют листья малины и смородины. В основном, они делают компот ароматным, но и положительно влияют на вкусовые качества.

Чем полезен такой компот

Фруктовые компоты необходимы, как в летний, так и зимний период. Приготовив из натуральных составляющих – можно получить замечательный витаминный напиток.

Фрукты, входящие в состав:

Облепиха. Витамины группы A, B, C и E. Нужны для повышения иммунитета, положительно влияют на настроение и способны взбодрить;

Яблоко. Йод, фосфор и железо. В зависимости от сорта, содержит в разных пропорциях витамин С;

Клюква. Витамины В и калий. Поддержание иммунитета, даже в зимний сезон.

Сухофрукты домашнего приготовления сохраняют больше полезных веществ, чем те, которые были приобретены в магазины. Но и последние, если выбрать правильно и учитывать их условиях хранения, будут отличной заменой домашнему варианту.

При покупке сухих фруктов, нужно обратить внимание на влажность и температуру в помещении. Их могут переморозить, в условиях супермаркетов, либо напротив – пересушить, если низкая влажность. Лучше брать те, которые находятся в закрытой упаковке.